Перуница

» » Блокада Ленинграда. Буржуйки.

Всякое разное » 

Блокада Ленинграда. Буржуйки.

Блокада Ленинграда. Буржуйки.

Главными врагами блокадного Ленинграда, помимо Вермахта, были голод и холод. Но если о том, как ленинградцы побеждали голод, мы знаем в подробностях: кому, чего и сколько, то об отоплении замерзающего города исторические хроники говорят крайне скупо: мол ставили печки буржуйки и жгли мебель. Что там обсуждать-дело ведь нехитрое. Но так ли это? Поговорим.





Буржуйка-крайне неэффективный нагревательный прибор из-за низкого КПД. Проще говоря, все ее тепло "вылетает в трубу" в буквальном смысле. Да, на ней можно вскипятить чайник, но обогреть ленинградскую квартиру с высокими потолками-нет!

Буржуйка не в состоянии создать запас тепла, подобно классической кирпичной печи. И чтобы хоть как-то согреваться в непосредственной близости от нее, буржуйка должна топиться 24 часа в сутки. Сами понимаете, что на всю зиму мебели и паркета вам не хватит..

Также нельзя не сказать, что разведение и поддержание открытого огня в квартире полуживыми людьми (тем более детьми), да еще при неработающем водопроводе неизбежно вызвало бы многочисленные пожары. А если учесть, что в умирающем городе никакие службы толком не работали, в том числе пожарная, то выгорали бы целые дома. Все мы видели, как страшно в наше время горят многоэтажные старинные здания с деревянными перекрытиями.




Не смотря на кажущуюся простоту, буржуйку невозможно собрать "на коленке", а значит должно было существовать фабричное производство, но в документах и в воспоминания блокадников об этом не говорится ни слова. Но этого просто не может быть, потому что после отключения центрального отопления спрос на такие печи превысил бы спрос на продукты питания. А такое масштабное событие не могло не найти отражения в истории блокады и в воспоминаниях людей.


Осенью 1941 года ленинградцы не знали и знать не могли о грядущей блокаде, о том что центральное отопление, электричество и водопровод будут отключены. В условиях всего этого хаоса с мобилизацией, эвакуацией, неразберихой со снабжением, под артобстрелами и бомбежками вряд ли хоть в одну светлую голову пришла мысль о какой-то там буржуйке, тем более о развертывании их производства.

Так откуда же в сотнях тысяч ленинградских квартир зимой 1941 года внезапно появились печки буржуйки, спасшие от холодной смерти миллионы жизней?

Ответ единственно возможный: НИОТКУДА! НЕ БЫЛО НИКАКИХ БУРЖУЕК!

ПОТОМУ ЧТО НЕ БЫЛО НИКАКОЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА!









Выводы:

Блокада Ленинграда - это историческая мистификация Творца представленная нам фиктивными документами, фотографиями, кинохроникой, материальными следами войны и наведенной памятью миллионов людей "переживших" блокаду.

Но, создавая такую глобальную картину, ОН, почему-то, не озаботился проработкой мелких деталей (как печки буржуйки в данном случае). Может не знал, что дьявол кроется в мелочах?

https://www.perunica.ru/vsako/9785-blokada-leningrada-burzhujki.html  



-5


Категория: Всякое разное

<
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
8 октября 2018 07:08 | #1
0
  • Регистрация: 19.02.2011
 
Да и второй мировой войны- то не было, все придумали, так получается, да?!

<
  • 12 комментариев
  • 9 публикаций
8 октября 2018 12:10 | #2
0
  • Регистрация: 28.09.2018
 
Получатся так

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.