Перуница

» » Фальшивая история человечества. Парадоксы блокадного Ленинграда. Эпидемии.

Всякое разное » 

Фальшивая история человечества. Парадоксы блокадного Ленинграда. Эпидемии.

Фальшивая история человечества. Парадоксы блокадного Ленинграда. Эпидемии.
Один из парадоксов заключается в том, что умиравшие от истощения ленинградцы, оказывается, обладали богатырским здоровьем - их просто "не брали" болезни, сопровождающие человека в мирной жизни. В блокадном Ленинграде не было зафиксировано эпидемий. Этот феномен уже назвали чудом - необъяснимым с научной точки зрения явлением.

Увы, я атеист и не верю в чудеса, а потому позволю себе усомниться в правдивости этой трагической страницы в истории города на Неве.

Я родился не вчера и за свою, достаточно продолжительную жизнь, чем только не болел, хотя обладаю среднестатистическим здоровьем. Низкий поклон нашему Здравоохранению за его жизнеутверждающее участие в моей судьбе. Подобный опыт имеют сотни миллионов людей, которые не дадут мне соврать.

А потому изложу свою точку зрения на состояние здоровья рядовых ленинградцев, боровшихся за выживание в условиях голода, отсутствия элементарных бытовых условий и медицинской помощи:

Вы не можете не заболеть энтеритом, колитом, гепатитом, диареей, холерой или дезинтерией, если вы месяцами не посещаете баню, не моете руки перед едой и пьете воду из реки, в которой плавают трупы и в которую стекает городская канализация. А проживая в многоэтажном доме, ходите по нужде не на унитаз (ведь канализация и водопровод разморожены), но на ведро (а лежачие и под себя) и фекалии выплескиваете на лестничную площадку (в лучшем случае - в окно).

С вероятностью в 30% вас не минует, как данность, ежегодная осенняя эпидемия очередного штамма гриппа.

Если в вашей квартире стоит близкая к нулю градусов температура, а за ее стенами - тридцать градусов мороза, то у вас не могут не развиться такие простудные заболевания как ангина, бронхит, воспаление легких.

Если вы завшивели, а этим грешат даже солдаты на передовой, чей паек гораздо калорийнее , то ваш, ослабленный голодом и холодом организм, с большой долей вероятности навестит тиф.

Почему-то медицинская наука, в случае с ленинградской блокадой, стыдливо умалчивает, что человеческий организм в любые времена, даже на высоком патриотическом подъеме, не приспособлен для употребления в пищу столярного клея, олифы, лакокрасочный изделий, подсолнечного жмыха, древесных опилок и массы других, крайне вредных для здоровья веществ которыми, как гласит история блокады, утоляли голод ленинградцы. Вы элементарно отравитесь и в отсутствие скорой медицинской помощи (откуда она в осажденном городе?!) умрете.

К сожалению (или к счастью), нашему организму глубоко плевать на наши политические пристрастия и даже на нашу горячую любовь к Родине и ненависть к врагу, если мы убиваем его голодом и холодом. Он - вне политики!

По совокупности всех вышеперечисленных факторов, Ленинград не должен был пережить уже первую блокадную зиму 1941-1942 года. Или нам чего-то недоговаривают.

https://www.perunica.ru/vsako/9838-falshivaja-istorija-chelovechestva-paradoksy-blokadnogo-leningrada-jepidemii.html  



-1


Категория: Всякое разное

<
  • 70 комментариев
  • 0 публикаций
29 ноября 2018 08:26 | #1
+2
  • Регистрация: 19.02.2011
 
Что за чушь?!
Могу и дальше развить эту бредовую тему.... Ленинграда просто не было!!!
Это выдуманный мифический город.
Его и сейчас там нет. Все кто туда ездил, ничего там не нашли, Питера не существует, официальная наука нам врет, скрывает от нас эти факты!!!
И Второй мировой тоже небыло

<
  • 1 404 комментария
  • 102 публикации
30 ноября 2018 19:05 | #2
+1
  • Регистрация: 23.07.2011
 
А это говорит о замечательной работе не только Военно-медицинской службы, но и такой сугубо гражданской... Санэпидем. Наши солдаты времен Великой Отечественной почему то в окопах не вшивели и тиф никого не косил, как в окопах Первой мировой и в Гражданскую... этот вопрос мало освещен, но было так. И еще, что то не доводилось слышать об эпидемиях на оккупированных территориях, где немцы совершенно не заботились о питании населения... может по этому принципу и в оккупации усомнится?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.