Л.Н. Рыжков. Славянские истоки культуры Египта

Опубликовал: svasti asta, посмотрело: 18 251, фото: 7
13
Л.Н. Рыжков.    Славянские истоки культуры Египта

Небольшая статья Леонида Николаевича Рыжкова посвящена древним истокам Египта, в которых исследователь русского языка находит Славянство. Основные вехи этой темы уже были отмечены Л.Н. Рыжковым в книге «О древностях русского языка», в этой же статье, ещё раз поставлен вопрос индоевропейских (славянских) основ, начал египетской цивилизации.

1. Вопрос о славянских истоках культуры любой страны, местности, эпохи надо ставить в случае обнаружения в них археологического или исторического элементов базовой земледельческой культуры, даже если эти элементы плохо сохранились в последующих наслоениях, завоеваниях и переселениях народов.

2. Чаще всего это языковые следы - наиболее надежный консервант прошлых культур.

Ориентировочно базовую культуру следует относить к 6-11 тысячелетию до новой эры, когда, начиная с 2-х Триполий (Днепровское и Приднестровское), сербская Винча и Македония (Лендьел) обнаруживаются идентичные элементы земледельческого общинного хозяйства: двускатная крыша жилища, плуг, колесо, общинные зернохранилища. В настоящее время первичный трипольский треугольник охватил Болгарию, Малую Азию, Палестину, расширился на Египет, Иран, Индию, Ливию и объединил их в зону одновременно существовавших памятников этой формы развития человеческих общностей.

3. Общим единым языком пракультуры земледелия был праязык индоевропейской ветви языков с праписьмом. Нам с вами удалось выделить лишь часть правил и грамматики этого праписьма:

а. язык - русский,
б. знаковая система - слоговая, трехбуквенная с изображением в слоге трехбуквенного корня живого языка. Образ этот един для разных географических зон.
в. единство смысла, звука и образа этого знака в единичном написании; в строке больших слов этот знак использовался часто как двухбуквенный.
г. в египетской форме слоговой письменности было несколько знаковых полных систем: антропоморфная, абстрактная, бытовая, фауна и т.д. До нашего времени в чистоте не дошла ни одна, только в смесях, поэтому достоверность наибольшая, когда слова односложные.

Например, в египетском языке (100% проверенно по ученым):

1. КУТ, знак - , значение -угол, звучание - КУТ, сохранилось в украинском и русском языке, например - закуток, кут, у украинских евреев - кутник - при ритуальном заклании быка - профессионал, загоняющий быка в угол - КУТ. Абстрактная система письма египетских знаков.

2. Второе слово, достаточно определенное и ключевое - это знак КОМ или знак "черного солнца" - . Это круг черного цвета. Этот знак тоже со звучанием КОМ использовался в догреческой Греции для обозначения общины. В Египте - это ком чернозема-удобрения, скатываемого как шар священным жуком-скарабеем. (Одновременно: "община", название страны КМ - Египет, обозначение рукотворного общинного плодородия, знак процветания, символ движения). Тоже из наиболее древних абстрактных знаковых систем. В поздних азбуках используется как К (у англичан-археологов - КЕ, в связи с чем Египет у них - КЕМТ).

3. Третье слово - ПОР, обозначение дома (порог, порт, портик, фараон (большой дом).

4. Писать можно очень много, хотя сделано пока очень мало. Поражают совпадения (повторяю, во избежание ошибок в обиход научный пущены только односложные слова):
Изображение льва со значением и звучанием "ЛЕВ", суффикс "стар" с изображением старца с клюкой, слог УСТ с изображением писца, указывающего на УСТА, отсюда УСТАВ, латинская ЙУСТИЦИЯ, УСТАНОВКА и т.д.

5. Отдельные слова, этимология которых не вызывает сомнений:
- солдат - БАТА (русск. - баталия, батарея)
- павиан - СВИН, крокодил - СОБАК

Религия земледельцев-солнечников

1. Из всех религий земледельцев-солнечников египетская форма оставила наиболее запутанные и многочисленные следы. Это связано с тем, что Египет и Шумер одними из первых подверглись семитским нашествиям и завоеваниям, и только очень редкие ученые пытались разобраться в этой каше, которая получалась в результате подъяремного существования (Струве, Матье). Исследование затрудняется еще и тем, что в Египте существовали параллельно практически все формы пантеонов (как в Индии) и Ра, как и Варуна, мог иметь параллельно совершенно разные образы, легендирование и даже имена. Кроме того, до нас не дошло изложение Веры, а лишь Мифология, т.е. сказки, как Библия у евреев.

2. Достоверно известно следующее:

- Вера в солнечного Бога была повсеместной в Египте лишь в Додинастическую эпоху, т.е. около 4000-5000 д.н.э. Текстов от этой эпохи практически не осталось. Население было несемитским, хотя в 80% египтологической литературы Египет называют семитской страной.
- Династические эпохи тоже нельзя считать полностью семитскими. Арийское прошлое прорывалось даже под пятой эпохи Вельмож и даже арабских завоеваний.
- Антропоморфный образ бога солнца Ра с его лодкой и плаваниями уже относится к семитизированной стране.

3. Прочтение РА (правое) в раннем демотическом письме звучало как RAHH, т.е. РАЙ, что при левом прочтении этого же слова звучало как ЙАР, т.е ЯР.

Традиционно история древнего Египта делится на Древнее царство (XXX в. д.н.э.), Среднее царство (XXI в. д.н.э. -XVIII в. д.н.э.), Новое царство –XVI -XI в. д.н.э и Поздний (Саисский) период X-VI в. д.н.э.

Каждый рубеж этот связан с определенным видом завоевания и разграбления Египта. Завоевателями выступали, в основном семитские кочевники (гиксосы, ассирийцы, хетты), после каждого из которых очень менялся пантеон богов. Вид культа Солнца и мифология менялись с каждым вторжением, что позволяет начать работу не только по идентификации культов завоевателей, но и по воскрешению первичной формы верований базовой культуры, несмотря на без-письменность додинастической (доисторической) базовой культуры. Например, создание человека из праха (глины) богом Хнумом индивидуально появляется лишь после третьего (четвертого?) семитского завоевания, т.е. не ранее 2000 г. д.н.э. В базовой культуре и славянских представлениях все живое создано Солнцем. В доисторическом Египте Солнце тоже источник всего живого.

В более поздних мифах бог солнца РА (англ. Рэ, поскольку школа читала Р силлабарием) был рожден Океаном-хаосом (2300 г. д.н.э. - Тексты пирамид), Небесной Коровой – звездным небом, Богиней НОЧ (НУТ) – богиней звездного неба (после 1300 г. д.н.э.).

Любопытно, что изображения Священных коров сопровождается их почитанием, изображениями индийских форм колесниц, легендами о Мировом яйце в Океане и др. ведическими намеками. Любопытно также, что как и в Индии после свары богов, побежденные становятся стражами царства мертвых, т.е. переходят в разряд нечистой силы (Варуна в Индии, Хатор? в Египте).


Женская статуэтка из Нагада I.
Египет IV тыс. д.н.э. Руки как рога.

Наиболее важным своим достижением (и египтологии) считаю утверждение о том, что иероглифы-детерминативы, которые до сих пор считаются нечитаемыми, а лишь обозначением, например, глагола, на самом деле есть окончания, характерные для славянской грамматики. Доказал я это на примере глагольного детерминатива (окончания), изображаемого схематически как две идущие человеческие ножки. Впоследствии этот знак перешел в алфавит евреев как буква и читался в языках, которые находились под игом семитов (например, наидревнейшего ближневосточного населения - курдов). Что курды населяли эту зону ранее других признают даже еврейские университеты. Я прочел этот детерминатив как обычное глагольное славянское окончание "ТИ" "дра-ти", "люби-ти", "боле-ти", "да-ти". Курдский язык сохранил этот слог как глагольное окончание, но со звучанием оккупантской еврейской буквы, которая обозначалась практически так же - как две идущие человеческие ножки. Привожу курдские слова: "дайин" -дать, "буйин - быть, т.е. да-ти, бу-ти, где, очевидно "ти"-это еврейское "йин", которая выглядит как эти ножки.

Из этого небольшого наблюдения следует подтверждение гипотезы академика Струве о заимствовании евреями египетских знаков для своего "алфавита", это наблюдение подтверждает наидревнейшую первичность славянского культурного слоя этой зоны., наконец, это найденное простое правило помогает расшифровывать сложные слова, например, известное качество индийских йогов высшего посвящения, египетских жрецов и еврейских магов-левитов, обозначаемое "международным" словом "лев-и-та-ция", читается просто в своей древнейшей форме по тем же слогам как "ле - та- ти".


Ле – Та – Ти

Вторым важным идеологическим базисом воссоздания славного человеческого прошлого считаю идею единства всех видов базовой культуры разных земных районов. В настоящее время это наиболее скрываемая и искажаемая историческая правда.

В Египте эта идея выпукло прослеживается на легенде сотворения мира по индо-египетской параллели. поскольку индийская модель широко опубликована, излагаю египетскую. "В начале времен существовал бескрайний океан (узнаете?) . Океан дал жизнь Богу Солнца. бог света сначала появился как сияющее яйцо на поверхности океана Нун, а затем стал более великим, чем Нун. Когда Ра, согласно собственной воле, произносил вслух слово своих сокровенных мыслей, то все, что он называл, возникало из небытия. Вначале из водных глубин поднялись земля и небеса (По иранской версии Авесты поднялись "зямця и небясця" - так и звучало!). Небо образовало купол (твердь). Затем он создал всех живых существ в морских глубинах и на суше. А затем из его Ока родилось человечество."

Практически все религии мира содержат элементы картины этого акта творения, что подтверждает первичность человеческой культуры на базе единой земледельческой цивилизации.

Находка профессионального переводчика, полковника Осипова (ИВП) на древней египетской карте русского слова "САМОЛЕТ", которым в древности и в средневековой России обозначались паромы и паромные переправы, нахождение в этом месте действительной реальной переправы Египта является настолько доказательным и не имеющим отношения к арабскому языку, что только тупое упрямство нашего подавляющего масонского крыла "лингвистов", сопровождаемое нервным и злобным повизгиванием в сторону расправляющего плечи русского интеллекта, позволяет до сих пор скрывать подлинную культурную правду от нашего все запоминающего народа. Дождутся. И будут верещать: "За что?" Дожить бы. Вот Митрофанов не дожил. А ведь это он нашел для греческого, наиболее трудного, "ФАЛЛОС" = "ПАЛЕЦ" .

А слог "РОТ" - , который «рот» в древнеегипетском языке и означает и одновременно прилагательное "КРАСНЫЙ"?? А бог зла и несчастья СЕТ и русский глагол "сетовать"?

Неужели этого мало?


  Автор: Рыжков

<
  • 245 комментариев
  • 4 публикации
26 марта 2010 03:18 | #1
0
  • Регистрация: 11.12.2009
 
Завоевателями выступали, в основном семитские кочевники (гиксосы, ассирийцы, хетты)

Хетты и ассирийцы разве семиты? По моему они в те времена ариями(белыми) были.

По легенде, сфинск должен дать трещину, затем разрушится полностью и под ним обнаружат проход в котором будут знания об атлантиде. Надеюсь что русские будут передавать эти знания миру, а не запад.

А статью только половину прочитал, не впечатлило. Ну хватит уже всё под себя грести, хотя кто знает, может и там Наши побывали.
Мне один раз в детстве попалась книга о древнем Египте, дак я от неё долго не мог оторваться, эта письменная символика мне тогда очень понравилась, с тех пор люблю историю и древний Египет.

<
26 марта 2010 09:20 | #2
А-лег-сан-дар
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Коловрат говорит, что в Египет (тогда - страна Такемь) пришли 9 белых богов с севера и совместно с кимерийцами (которые жили чуть западнее), выходцами с утонувшей Атлани, построили все эти сооружения. И первые 4 династии фараонов все были белыми.

<
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
26 марта 2010 16:37 | #3
-1
  • Регистрация: 31.12.2009
 
Хетты и ассирийцы разве семиты?


Нет, конечно. Они арии.
Вообще, статья не является научной. Рассчитана на людей с весьма приблизительными знаниями о Др.Египте.

<
26 марта 2010 20:35 | #4
Рус-Словен
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Ю.Петухов писал , что вся аристократическая элита Др. Египта , включая фараонов ,как и древнеиндийские касты брахманов-кшатриев (т.е. самые высшие) состояли исключительно из русов . Египет - страна Кемь ( звучит знакомо , не правда-ли?) ; слово "фараон" происходит от "Перун" ( звуки "п" и "ф" очень часто переходят друг в друга ) . И именно русам обязана вся мировая история цивилизации , а никак не иудо-семитам , полудикие предки которых являлись поначалу обыкновенными козопасами ( ибо ни на что большее были не способны) , впоследствии-же "переквалифицировались" в социальных паразитов - торгашей , менял и т.д. Моисей , по Петухову , тоже рус , и его имя (или эпитет) этимологически восходит к понятию "смешивать" , "соединять" ; эти-же понятия позже проявились в названии города "Москва". Юрий Петухов "Русы Древнего Востока"( многие труды его в нынешней "свободной" РФ - под запретом , прочесть-купить их - не просто , сам же писатель ушёл от нас при очень странных обстоятельствах после череды судебных гонений на него в начале 2008-го. Расшевелил, видать, осиное гнездо и паутину сионистской лжи!).

<
  • 126 комментариев
  • 3 публикации
26 марта 2010 20:39 | #5
0
  • Регистрация: 27.03.2010
 
Давайте разбираться.

1. Ассирийцы семиты?

Да, безусловно. Ассирия образовалась в результате нашествия семитских племен, разрушивших индоевропейский Шумер. Осколки "индоевропейскости", конечно, в Ассирии были, но в основном остатки белых людей там были порабощены. Язык ассирийцев - семитский.

2. Хетты семиты?

Тут вопрос сложнее. Считается, что язык хеттов индоевропейский. Поэтому нужно было бы автору написать "семитизированных хеттов" и это было бы правильнее. Почему семитизированных? Хетты в своих "глинянных табличках" уже несли значительный пласт семитских слов, что позволяет некоторым исследователям говорить о том, что языковой базой индоевропейского языка был семитский язык. Типа: Хетты индоевропейцы? Да! Таблички хеттские? Да! Значит язык там индоевропейский? Да! Значит значительные пласт семитских слов в хеттских табличках позднего периода индоевропейский! (Гамкрелидзе, Иванов). Все это описано в книге Рыжкова "О древностях русского языка". Там даже помещена семитская морда хеттского царя. Так что, когда говорим о семитских "хеттах" то нужно себе задать вопрос, о каких хеттах идет речь? Фактор постоянного семитского давления, которое разрушало базовые земледельческие культуры Малой Азии не снимайте со счетов!

<
  • 459 комментариев
  • 19 публикаций
27 марта 2010 02:26 | #6
0
  • Регистрация: 31.10.2009
 
Цитата: Облако
Фактор постоянного семитского давления, которое разрушало базовые земледельческие культуры Малой Азии не снимайте со счетов!


А кто снимает? Греки вона какую империю отгрохали. Всех отсемитили.

<
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
27 марта 2010 17:28 | #7
0
  • Регистрация: 31.12.2009
 
Ю.Петухов писал , что вся аристократическая элита Др. Египта , включая фараонов ,как и древнеиндийские касты брахманов-кшатриев (т.е. самые высшие) состояли исключительно из русов

Юрия Дмитриевича Петухова можно назвать писателем, публицистом, даже философом. Он был большим энтузиастом своего дела, за что, несомненно, заслуживает уважения. Но он никогда не был историком.
Поэтому надо быть очень внимательным с его выводами, чего бы они не касались, и ничего на веру не принимать.

<
28 марта 2010 05:14 | #8
Svas
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Здесь есть кое-что по теме белых фараонов...

<
4 мая 2010 10:20 | #9
VARULV
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Цитата: Яр
Надеюсь что русские будут передавать эти знания миру, а не запад.

ВОТЕРНАЦИОНАЛТ ПАНСЛАВЯНИЗМ ПРОСНУЛСЯ. БРАТ, НАМ СЕЙЧАС БЕЛЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ НУЖЕН, А НЕ Х....МИ МЕРИТЬСЯ

ТИПА ЗАПАД НАМ ВРАГ

<
  • 245 комментариев
  • 4 публикации
4 мая 2010 12:49 | #10
0
  • Регистрация: 11.12.2009
 
Цитата: VARULV
ВОТЕРНАЦИОНАЛТ ПАНСЛАВЯНИЗМ ПРОСНУЛСЯ. БРАТ, НАМ СЕЙЧАС БЕЛЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ НУЖЕН, А НЕ Х....МИ МЕРИТЬСЯ

ТИПА ЗАПАД НАМ ВРАГ

Я о том что они могут многое утаить, если это всё западным странам достанется. там же все учёные прожидовлены.
Сейчас белым идеология нужна, а её как раз нету. Не знают к чему стремится, поэтому и деградируют. Одной культуры недостаточно, нужна идея.

<
  • 92 комментария
  • 2 публикации
4 мая 2010 13:38 | #11
0
  • Регистрация: 21.02.2010
 
Цитата: Яр
Одной культуры недостаточно, нужна идея.


Яр, у тебя узкое понимание культуры, типа "искусство". Подлинная культура - это всегда идеология, причем со знанием того, что нужно делать всем и каждому сейчас и в любую другую минуту своей жизни. Настоящая культура - это дружная пчелиная семья.

Чем славянское родобожие - не идеология?

<
  • 245 комментариев
  • 4 публикации
4 мая 2010 14:18 | #12
0
  • Регистрация: 11.12.2009
 
матрешка,
Ну покажи мне где идея? Для чего это всё нужно если нет идеи?
Цитата: матрешка
Настоящая культура - это дружная пчелиная семья.

В том то и дело что она станет дружной, когда будет идея.

<
  • 92 комментария
  • 2 публикации
5 мая 2010 21:03 | #13
0
  • Регистрация: 21.02.2010
 
Цитата: Яр
Ну покажи мне где идея?


Дубль 2, Яр:

Цитата: матрешка
Чем славянское родобожие - не идеология?


Идеология дает ответы на самые главные вопросы: кто мы, откуда и куда, не так ли? Это относится к сфере духовной. Помимо этого нужно строить экономическую жизнь в социуме. У славян есть и этот инструмент - копное право и сословно-кастовая структура общества.

А разве Запад знает, куда идет? Демократия и христианский рай? Надо понимать, что и то и другое - инструменты порабощения. Запад идет в никуда. А Восток? Он гибок в своей экономической политике и всегда традиционно верен своим духовным ценностям. Здесь сознание определяет бытие. Уже сейчас мы являемся свидетелями наращивания потенциала в этих странах.
Но у России свой путь.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Напишите пропущенное слово: "Под ... камень вода не течет"
Ответ:*