Перуница

» » Слово о Пълку Ингореве -2

Языкознание » 

Слово о Пълку Ингореве -2

Слово о Пълку Ингореве -2

С Любезного разрешения Людмилы Тадеушевны Туровской публикую вторую работу по прочтению "Слова о полку Игореве", представленной на Конференции 3 марта 2017 в Минске.



Нетленная языческая поэма "Слово о полку Игореве" всегда будет манить и притягивать к себе русских людей, всегда будет чаровать их сердца и души. Пока существуют в людях жажда истины, будут появляться всё новые и новые её исследователи.

Обладая "огромной нежной дикостью" (Н. Заболоцкий) и невероятной магнетической силой, "трудная повесть" будит нашу генетическую память, обращает нас к родовым корням, к истокам родной земли.

Ещё раз прочтем и прослушаем её и порадуемся за тех, кому она поможет очиститься от информациоонно-псевдокультурного хлама, навязываемого нам Западом. Порадуемся за тех, кто, напившись живой влаги "Слова", обретёт новыве силы для любви, радости и созидания. Пусть и в нашем полку прибудет русичей!

Людмила Туровская (Руслава)

https://www.perunica.ru/yazikoznanie/9135-slovo-o-plku-ingoreve-2.html  



+12


Категория: Языкознание   Автор: Слово о полку Игореве

<
  • 912 комментариев
  • 204 публикации
7 марта 2017 12:12 | #1
0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Слушала Туровскую и смотрела фильм в Зеленограде, она молодец, энтузиаст своего дела! Она выдвинула интересную гипотезу, что у поэмы несколько авторов, в том числе и женщины.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.