О вредности сахарозы - сахара С12H22O11

'О

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.

О недопустимости употребления пива (сильнейшего иммунодепрессанта) смотрите на странице ”ПИТАНИЕ. Калорийность продуктов.”

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.[/b]

По новейшим данным американских исследователей
сахароза (торговое название “сахар”):


1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).

2. Может вызвать нарушение минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.

4. Снижает функциональную активность ферментов.

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.

6. Может вызвать повреждение почек.

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.

12. Нарушает всасывание кальция и магния.

13. Ухудшает зрение.

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.

17. У детей может повысить уровень адреналина.

18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.

19. Ускоряет наступление возрастных изменений.

20. Способствует развитию алкоголизма.

21. Вызывает кариес.

22. Способствует ожирению.

23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

25. Может привести к развитию артрита.

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.

29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.

30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.

31. Способствует появлению геморроя.

32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.

33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.

34. Способствует возникновению пародонтоза.

35. Увеличивает риск развития остеопороза.

36. Увеличивает кислотность.

37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.

39. Может снизить выработку гормона роста.

40. Способен увеличить уровень холестерина.

41. Способствует повышению систолического давления.

42. У детей вызывает сонливость.

43. Может вызвать рассеянный склероз.

44. Вызывает головную боль.

45. Нарушает всасывание белков.

46. Служит причиной пищевой аллергии.

47. Способствует развитию диабета.

48. У беременных может вызвать токсикоз.

49. Провоцирует экзему у детей.

50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

51. Может нарушить структуру ДНК.

52. Вызывает нарушение структуры белков.

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

54. Предрасполагает к развитию катаракты.

55. Может приводить к повреждению сосудов.

56. Ведет к появлению свободных радикалов.

57. Провоцирует развитие атеросклероза.

58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед
(традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара,
что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании
всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие “изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться,
становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения “сахарных сладкоежек”
. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью “Приготовлено на фруктозе”.

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...


Категория: Здрава

<
  • 477 комментариев
  • 0 публикаций
20 июня 2010 06:57 | #1
0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Мда, что не говори, а цена во многом определяет приоритеты покупок современного человека, пусть даже и во вред здоровью. Сахар и продукты из оного не исключение. И если в домашних условиях можно перейти на глюкозу и фруктозу, то на промышленных предприятиях это весьма маловероятно. Так что думаю, что кондитерку мы будем вкушать по прежнему с сахаром.

<
  • 516 комментариев
  • 12 публикаций
20 июня 2010 10:14 | #2
0
  • Регистрация: 25.03.2010
 
"В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы"
Мб я плохо учился в школе, но эта реакция уравнивается без радикалов, если под последними не подразумеваются глюкоза и фруктоза. Ферменты лишь катализируют процесс, сами не разлагаясь.
К слову сказать, сахароза содержится почти во всех растениях, да и в меде, только отношение ее к другим сахарам довольно низкое. Да и сахарный тростник встречается в диком виде.
Вот как не есть сахар... вопрос. В заготовки и выпечку идет море сахара. Сварить варенье на фруктозе, мне кажется, равносильно ипотеке, а сам ее не сделаешь ни в жизнь..

<
20 июня 2010 11:17 | #3
elliums
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Народ! Ну кто пишет такие статьи??? Во первых - безграмотно, во-вторых - по-дилетаниски!
Сахароза, как правильно сказал товарищ комментарием выше, содержится во многих(!) растениях. Сахароза - это дисахарид, гидролизирующися при участии фермента сахаразы на молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. Нукаких свободных радикалов там и в помине нет! может автор спутал данную реакцию с реакцией перекисного окисления липидов, где образeтся масса свободных радикалов?

Автор, прежде чем писать подобные статьи, ознакомьтесь пожалуйста с литературой по биохимии хотя бы уровня вузовской программы!

Далее, все вредные воздействия сахарозы происходят при ЧРЕЗМЕРНОМ ее употреблении, когда человек увлекается конфетами, напитками, печеньем и т д.
Но не забывайте, что еще Парацельс сказал: "все есть яд и все есть лекарство"! Просто нужно для каждого вещества соблюдать необходимую дозу и не превышать ее, а так же не занижать в своем рационе! Та же поваренная соль в большой дозе будет вредна организму. А в обычной дозе, она - необходимейший источник натрия в организме!

Поэтому, давайте не будем. в погоне за здоровым питанием терять свою голову!

<
  • 144 комментария
  • 16 публикаций
20 июня 2010 11:38 | #4
0
  • Регистрация: 10.07.2009
 
Всё хорошо, но в меру.....
Автор статьи крип pizdec

<
  • 919 комментариев
  • 3 594 публикации
20 июня 2010 12:08 | #5
0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Окстись крипт jew
Кстати, на счёт меры, это сколько, например?

<
  • 95 комментариев
  • 0 публикаций
20 июня 2010 14:26 | #6
0
  • Регистрация: 30.10.2009
 
Иногда мне кажется что данные статьи носят заказной характер - подорвать отечественное производство сахара, к примеру, но понимаю, что это паранойя. da

Всем же желаю здравия всем и благоразумия: будет ошибочным всех привести к общему знаменателю, всё хорошо в меру, а мера у каждого своя.

В продолжение темы, а так же потому, что давно накипело на Душе цитата:
В худой стране и народ-то убогий.
Стараются нажить себе побольше вещей,
а пользоваться ими уже времени нет.
Гнетет их страх смерти,
страшатся они любых перемен.
Хоть и имеют лодки и экипажи,
да некому в них ездить.
Хоть и есть у них войска и оружие,
да некому привести их в порядок.
Сами же только и мечтают о былом,
что хорошо бы вновь всем вернуться
к завязыванию узелков на веревке вместо
письма.
По мне, лучше жить,
довольствуясь той пищей, что есть,
и одеждой, в которую одет.
И чтобы дом твой дарил тебе мир
и покой,
а самые обыденные дела приносили
радость.
Чтобы соседние земли были обращены
лицом друг к другу,
и можно бы было слушать друг у друга
лай собак и пение петухов.
Чтобы люди умирали, дожив
до преклонных лет,
и уходили отсюда с тем, чтобы уже
не возвратиться.


Исток: Лао Цзы. Дао Де Цзин в переводе Кувшинова

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
20 июня 2010 15:42 | #7
0
  • Регистрация: 8.12.2009
 
содержание сахарозы в продуктах питания тут

<
  • 50 комментариев
  • 5 публикаций
20 июня 2010 15:58 | #8
0
  • Регистрация: 11.10.2009
 
Единственная причина по которой надо отказаться от сахара или уменьшить количество его потребления, - это условия в которых выращивается сахарная свекла. В Украине, по личному опыту, как минимум один производитель конд. изделий сам себе выращивает свеклу. И люди говорят что к полю, где растет свекла близко подойти нельзя, там такая вонь, химия(((. Сорняки не ростут почти, свекла размером с 15-литровое ведро..... Только стоит ли такое употреблять?
А на счёт истории то да. Моя прабабушка (Архангельская обл. 1910-2003) сахар до войны пробовала 2 раза, начала употреблять постоянно после войны, так жаловалась что от сахара зубы портятся и всё рассказывала какие у людей в роду зубы крепкие были.

Цитата: Окстись
Автор статьи крип


Цитата: svasti asta
Окстись крипт


как дети...

<
  • 144 комментария
  • 16 публикаций
20 июня 2010 16:50 | #9
0
  • Регистрация: 10.07.2009
 
Цитата: Kalagija
подорвать отечественное производство

А почему? Отечественный производитель разве не выпускает фруктозу? )

<
  • 95 комментариев
  • 0 публикаций
20 июня 2010 21:51 | #10
0
  • Регистрация: 30.10.2009
 
Цитата: Окстись
А почему? Отечественный производитель разве не выпускает фруктозу? )

Рассказываю, брат: давным давно это было, ещё при Царе Горохе, то есть на заре Перестройки, и была в Украине тьма сахарных заводов: Житомирская, Винницкая, Хмельницкая, Харьковская, и даже Киевские области выращивали сахарную свеклу в неимоверных количествах, и сахар был у нас - что песок в твоей речке, т.е много и почти даром.
Потом началась приватизация, заводы благополучно обанкротили, а затем прибрали к рукам предприимчивые комсомольские и партийные деятели. Сахар производили, но меньше, и немного дороже. Затем пришла вторая волна передела имущества, за которой началось самое интересное: не знаю, как в России, но у нас, в Украине в депутатах ходит какая-то крыса, имеющая доступ к дешёвому ТРОСТНИКОВОМУ сахару, так вот, с лёгкой руки этой гниды стали ликвидировать сахарные заводы (сахарный завод - это городобразующее производство, т.к. он обеспечивает работой жителей нескольких райцентров и, соответственно, колхозов). А вместо родного сахарку стали завозить более дешёвый, импортный сахар, в том числе и тростниковый в больших количествах. Одновременно с этим в газетах и журналах стали появляться заказные статьи о вреде сахара, и о пользе мёда. Но пасечникам от этого легче не стало - их как душили, так и продолжают. Я не утверждаю того, что статья носит заказной характер, я просто хочу напомнить:
Цитата: elliums
Но не забывайте, что еще Парацельс сказал: "все есть яд и все есть лекарство"

<
  • 366 комментариев
  • 574 публикации
20 июня 2010 22:39 | #11
0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
По принципу "из двух зол - наименьшее" можно отдавать предпочтение нерафинированному сахару, он менее вреден, но более дорогостоящий. Этот сахар не бывает чисто белого цвета, он серовато-желтоватый. Но предприниматель и тут не дремлет: он обрабатывает дешёвый рафинированный сахар соком тростника (может, я не совсем точно выражаюсь, пусть специалисты простят). Важна суть: на прилавках появляется дешёвый рафинированный сахар серо-жёлтого цвета по цене дорогого нерафинированного. И даже лаборатории не могут различить - какой же он на самом деле. Вредность его никуда не исчезает.

<
22 июня 2010 23:55 | #12
terner
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Єрунда,сьогодні пишуть шкідливо для здоровя а завтра добре для здоровя...Сахароза природній елемент який присутній навіть в деревах клен або береза

<
23 июня 2010 15:19 | #13
Яроврат
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

М-да... В природе - "практически нет", но в растениях содержится, а в сахарном тростнике и сахарной свекле - в больших количествах.
Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу.

Как узнаваемо. РЕКЛАМА

<
  • 516 комментариев
  • 12 публикаций
14 июля 2010 21:47 | #14
0
  • Регистрация: 25.03.2010
 
Кстати о выведенных людьми сортах растений: я собираю травы и в болотах, и на лугах, и в лесах, но нигде не встречал дикорастущей пшеницы, ржи, овса, ячменя, ни одного сорта овощей... Кукуруза, например, выводилась американскими индейцами веками с помощью селекции и отбора, что не является противоприродными методами. Селекция и искусственный отбор собственно создали все наши овощи, фрукты и злаки за редким исключением.
Никто не обратил внимание на один мой вопрос: как же раньше без сахара делали варенья и прочие заготовки?

<
31 августа 2010 13:57 | #15
Мисер
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Как-то делали, но сахара раньше не было.

Статья конечно подозрительная, гуляет по интернету уже долго, но все-таки в ней что-то есть, сахар наверняка далеко не полезный. А вот мед полезнее.

<
3 сентября 2010 23:41 | #16
Aлександр Васильевич
0
  • Регистрация: не зарегистрирован
 
Согласен!- но и без сахара как такового нельзя-все таки он существует -просто надо уменьшить до минимума его употребление.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Продолжите поговорку: "Не зная броду, не суйся в ..."
Ответ:*