Смертельно полезный алкоголь

Смертельно полезный алкоголь

Весь наш мир, вся наша культура в последнее время настолько пропиталась алкоголем, что людям сложно представить себе жизнь без него. Удивительно, но они даже стали оправдывать свою к нему привязанность, находить в нем полезность и рекомендовать другим.

Например, часто можно услышать, будто бы водка согревает, а хорошая порция вина - и гриппа как не бывало. Однако раньше каждый неграмотный крестьянин знал, что потребление алкоголя на холоде приводит к очень быстрому замерзанию человека.

Несмотря на то, что алкоголь действительно является источником энергии, алкогольные калории, в отличие от такого же количества калорий, полученных, к примеру, из углеводов, не питают и не согревают организм, а сжигаются бесполезно, разрушая при этом его клеточную и молекулярную структуру.

Под влиянием алкоголя вскоре наступает паралич кожных сосудов. Они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдает полученное тепло наружу. Организм утрачивает нормальную чувствительность к холоду, и кожа перестает реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов.


Температура тела при этом понижается, в чем нетрудно убедиться как теоретически (воспользовавшись законом сохранения энергии) так и практически (проведя ее измерения с помощью термометра).


Что касается лечения болезней — Французская Академия наук специально проверяла это и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжелому течению всех инфекционных болезней. В частности, во время эпидемии тифа в конце ХIХ века в Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники.

Еще одним алкогольный миф гласит, что алкоголь якобы повышает аппетит. Под влиянием алкоголя железы, расположенные в стенке желудка, начинают активнее вырабатывать желудочный сок, что и воспринимается как повышение аппетита. Однако под влиянием раздражения железы сначала выделяют много слизи, разъедая при этом стенки желудка, а со временем истощаются и атрофируются.

Таким образом, у человека извращается ощущение аппетита. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствия этого — нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата.

Таким образом, вызывая обманчивое ощущение повышения аппетита, на самом деле, каждая порция алкоголя только усугубляет изменения во всем железистом аппарате пищеварительного тракта. При повторных приемах алкоголя защитные и компенсаторные механизмы выбывают из строя и изменения тканей и органов становятся необратимыми.

Вино выводит радиацию из организма. Опять нет повода не выпить. Некоторые люди наивно полагают, будто бы алкоголь выводит радионуклиды из организма.

На самом деле зафиксированное при принятии внутрь вина (или любого другого раствора этанола) временное уменьшение радиационного фона в местах скопления радионуклидов — щитовидной железе, легких, спинном и костном мозге —свидетельствует лишь о перераспределении радионуклидов по всему кровяному руслу.


Более глубокие исследования, проводившиеся с помощью меченых атомов, доказывают, что радиация из организма не выводится, а распределяется по ранее не зараженным органам.

«Памятка населению по радиационной безопасности» расставляет все точки над «и» в данном вопросе: «Особо обращаем ваше внимание, что многочисленными исследованиями установлено: прием алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот, усугубляет развитие лучевого поражения».


И таких мифов еще много. Если вы, все-таки, настроены воспринимать их всерьез, потрудитесь проверить источник информации. Чтобы не оказалось, что человеку просто хочется с вами выпить


Категория: Здрава   Теги: Вредные привычки

<
  • 80 комментариев
  • 28 публикаций
4 ноября 2011 20:25 | #1
0
  • Регистрация: 19.09.2010
 
Алкоголь - зло, с которым надо бороться!

--------------------

<
  • 233 комментария
  • 0 публикаций
4 ноября 2011 20:59 | #2
0
  • Регистрация: 16.05.2010
 
Geras, не ты ли, не так давно, а именно в "Русалиях" коменты постил про "хорошую пъяную русскую драку" и "традиционный праздничный алкоголь"?)))

Можа, по пузырю... и айда бороться с алкоголем?)))

<
  • 80 комментариев
  • 28 публикаций
4 ноября 2011 22:25 | #3
0
  • Регистрация: 19.09.2010
 
lyut, любезный друг:

У каждого своя стезя.
У каждого свой путь!
Куда идти, решаешь сам.
Ведь можно повернуть.

Переосмыслить, разорвать,
Мосты переломать.
Но, главное, скажу друзья,
Себе не надо врать!

И если чувствуешь с утра,
Уныние и хандру,
А мысли, что имел вчера,
Пришлись не ко двору.

Наплюй на них, гони все прочь.
Пустая значит суть!
Вообще по жизни всё меняй.
И разным будь, как ртуть!

(Роман Курортный)

--------------------

<
  • 233 комментария
  • 0 публикаций
4 ноября 2011 22:32 | #4
+1
  • Регистрация: 16.05.2010
 
Geras, мне больше короткие изречения по душе, нежели стихи.

"Два человека смотрят в одну лужу. Один видет в ней звездное небо. Второй грязную лужу..."

<
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
8 ноября 2011 10:17 | #5
0
  • Регистрация: 26.08.2011
 
Трезвость норма жизни! yarilo

К сожалению даже будущие медики не далекие люди, потенциальные убийцы, способные дать снотворное девченке с алкогольным отравлением! Разговаривал с одним фельдшером, который куря при этом сигарету доказывал с пеной у рта, что печень восстанавливается от спиртовых атак абсолютно полностью, и бомжи (!) умирают только от того что у них дома нет, а не от водки, ну и как апогей бреда, горе фельдшер по советовал бы всем пить столовую ложку красного вина на ночь, для лучшего сна и здоровья крови. Говорить ли о том что происходит в самих общежитиях медучилищ, я думаю не стоит, пьют 90% каждые выходные, а курилка и туалет это скорее всего одно и то же, подумать только, больных людей учат лечить здоровых... miaso

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
15 ноября 2011 21:17 | #6
0
  • Регистрация: 16.11.2011
 
Уважаемый автор, очень приятна и ценна Ваша забота о здоровье, но не могу согласиться с некоторыми утверждениями:

1. "...под влиянием раздражения железы сначала выделяют много слизи, разъедая при этом стенки желудка, а со временем истощаются и атрофируются." Слизь является защитным фактором - она не может разъедать стенку желудка.

2. "прием алкоголя не оказывает профилактического действия при облучении организма человека, а наоборот, усугубляет развитие лучевого поражения". Военный врач лично рассказывал,как алкоголем спасались при ликвидации последствий после аварии на Чернобыльской АЭС. Военные люди не будут губить своё здоровье; обычно им известны самые эффективные и более менее безопасные методы защиты.

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
17 ноября 2011 00:32 | #7
0
  • Регистрация: 15.11.2011
 
Доброго здравия желаю! Алкоголь чрезвычайно опасен, согласна с автором.
Каждый из нас помнит, что мозг состоит из нейронов. Нейрон – это микроскопическая клетка с сотнями и тысячами отростков, каждый со своими «рукавами»- дендритами. Именно они соединяют различные клетки мозга между собой. Когда мы думаем, в определенном месте возникает электромагнитный импульс, который устремляется по своей группе дендритов, в зависимости от мысли. Момент «рукопожатия» двух дендритов называется синапс. Возбуждающие синапсы транслируют информацию от нейрона к нейрону. И такая связь должна быть устойчивой, обновляемой, без этого не может быть обучения. Так вот этанол нарушает химическую реакцию дендритов, и цепной реакции не возникает. Спиртное активирует выработку нейронами синтез стероидов, которые и блокируют химические связи. Возникает алкогольная амнезия.
Человеку разумному стоит об этом вспомнить, когда захочется выпить.

<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
23 декабря 2011 15:49 | #8
0
  • Регистрация: 24.12.2011
 
Человеку разумному стоит об этом вспомнить, когда захочется выпить

дело в том, OLESYA, что просто разумный человек становится просто надменным. со всеми вытекающими.. если бы вокруг было "по разуму", тем более, по человеческому, то мы бы жили в совершенно другом мире.
Никто не дал нормальный "разумный" ответ на вопрос - а ПОЧЕМУ пьём?
учёные - в основном мрази конченные. бьются только за премии.. истина им по барабану. Между тем любой, желающий выпить, скажет вам - шоб было легче! и он будет прав! почему? да потому что мозг, обременённый вашей "разумностью", уже перекашивает! и его НЕОБХОДИМО разгружать. выключать.. что хотите, но только убрать эту самую разумность..
а учёным это до той дырки.
Правильным отключением мозга были религиозные обряды и конечно же молитвы. но теперя они не в моде, да и не могли объяснить неграмотные монахи сути молитв. ни раньше, ни сейчас. А поскольку "правильное отключение" не освоили (да и трудно это - работа нужна над собой большая!),то остаются тока питекантропные аналоги, каким и является алкоголь и пр.
Так что алкоголь ещё долго будет рулез, поскольку его вред меньше, чем вред психический.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
  • sickbadbmaibqbrda
    esmdametlafuckzvvjewlol
    metallsdaiuctancgirl_dancezigaadolfsh
    bashboksdrovafriendsgrablidetixoroshiy
    braveoppaext_tomatoscaremailevgun_2guns
    gun_riflemarksmanmiasomeetingbelarimppizdec
    kazakpardonsuperstitionext_dont_mentbe-e-ethank_youtender
    air_kissdedn1hasarcastic_handugargoodyarilo
    bayanshokicon_wallregulationkoloper
Вопрос:
Напишите пропущенное слово: "Под ... камень вода не течет"
Ответ:*