
Много чего рекламирует пресса. Например некий прибор (не буду называть), который лечит, как я уже года четыре слышу по радио (каждый день!), «от всех болезней»: от головы до «ж…». Может быть, может быть…
Но я решила рассказать о приборе, о котором нигде, кроме, может, интернета, не слышно. Об ОЗОНАТОРЕ.
Покупайте любой фирмы, я не рекламирую ни одну из них. У меня озонатор «Гроза», он не дешёвый, есть и дороже, но есть дешевле. Я нашла уже позже стоимостью 1300 р (в переводе с доллара)., теперь дарю всем родственникам, так как для меня он стал незаменим в хозяйстве, в поддержании здоровья и т.д.
Итак.
Озонируем воздух. Внук, заболевший пневмонией, восстановился настолько быстро, что врач засомневался в правильности поставленного диагноза. Теперь мои дети, «скептики», поверили, что можно обойтись без дорогостоящих препаратов. А всего-то два раза в день они озонировали воздух в квартире и убивали в нём болезнетворные микробы. Но так часто озонировать не надо, если нет в доме больного.
Озонируем все заготовки на зиму. Эффект поражает. Ничего, практически, не гниёт за зиму. Например – морковь. Насыпаем ведро моркови в большой п/э мешок (такой, в который дворники собирают листья, мусор на улицах), вставляем трубочку озонатора в мешок с морковью и закрываем «горло» мешка. Включаем озонатор на 15-20 минут. Всё. Потом засыпаем в мешок другую партию моркови и т.д. Всю «заразу», которая потом плодится на овощах, озон устраняет. Кроме того, частично удаляет и химию, которой напичканы овощи.
Окончательно удаляем химию уже потом, при использовании: погружаем их в таз (пластиковый или эмалированный), вставляем трубку озонатора, и озонируем минут 10. Измельчённые овощи озонируются быстрее и лучше. Кроме моркови озонируем и всё остальное: картофель, свёклу, лук.
Вся «консервация» овощей в зиму: огурцы, помидоры и пр. – тоже на озонированной воде. Банки никогда не мутнеют, не «взрываются».
Вся используемая зелень (укроп, петрушка и др.) после озонирования хранится в холодильнике больше 2-х недель (в мешке).
Озонируем мясо, рыбу. Кладём также в воду и озонируем через трубку. Вся «гадость» из мяса или рыбы плавает сверху липким пузырём, а продукты становятся не только чистыми, но и гораздо более вкусными. Курятина после удаления микроорганизмов, гормонов, антибиотиков и пр. становится похожа по вкусу на домашнюю птицу.

Устраняем озонатором любые нежелательные запахи. Например – в холодильнике. Или вот что важно: любая обувь, особенно домашние тапки, со временем начинают раздражать своими «флюидами». Считается, что пахнет пот. На самом деле – не пот, а продукты жизнедеятельности микроорганизмов, которые в изобилии плодятся в местах скопления пота. Он для них – пища. Кладём пару обуви опять же в «мусорный» мешок, далее – по той же схеме: вставляем трубку озонатора минут на 20-30. Обувь больше не пахнет.
Ту же процедуру можно проделать с одеждой. Рубашки, блузки, платья можно, конечно, постирать. А пиджаки? Не набегаешься в химчистку, к тому же опять – химия. Разумнее опять же в мешок – и обработать озоном.
Идём дальше.
Сколько всяких препаратов предлагает реклама от грибка на ногтях? Может, какие-то помогают, но я не слышала. Опять же – мешок на ногу, и трубку озонатора к пальцам. Зажимается «горло» мешка на 10-15 минут. Процедуру надо повторить несколько дней, это не утомительно, причём уже не надо тратить деньги на препараты. Можно надевать мешок на всю ногу – у кого есть проблема варикозных вен. Этот метод лечения уже даже в стационарах используют.
Озонируем просто воду для питья, для приготовления пищи. Она гораздо вкуснее. Если поставите два одинаковых блюдца для своей кошки с обычной водой (даже после фильтра) и с водой озонированной, то она однозначно станет пить из второй. Проверяли. Да, важно: у озонированной воды повышается РН до 8-8,5 примерно. Есть и другие преимущества, которые я обнаружила с помощью измерительной техники (РН-метр, ОВП-метр, электролизер, TDS-метр).
Поливаем озонированной водой комнатные растения. В такой воде долго сохраняются цветы в вазе.
Можно принимать ванны с озонированной водой, только эмаль ванны должна быть без сколов. Озонированная вода уничтожает юношеские угри.
О всех других возможностях, которые появятся у вас с приобретением озонатора, можно найти в интернете. Но однозначно: такой прибор нужен в каждом доме, особенно в наши дни, когда так загажена вся окружающая нас среда обитания. Тем более сейчас, когда нас пугают ожидаемыми катаклизмами, возможно, он станет одним из необходимых способов выжить вообще.
Приведу видео о работе китайского озонатора – самого дешёвого, но по качеству не уступающего моему, дорогому, отечественного производства. Именно им я снабдила родню, все довольны. Остальную информацию каждый может найти в интернете сам.
Могу предположить, что о нём на "Перунице" и есть информация, всё читать не удаётся. Но повторение - мать учения. Тем более - это мои личные опыты использования озонатора. Как всегда в интернете (и тут, на сайте) найдутся скептики и критики, но, я думаю, без них не обойтись. Среди них бузотёры, балаболы, конкуренты (медики и фармацевты "потеряют" много пациентов). Ну, и могут сказать своё слово специалисты, ведь по сути озон - это яд, который может убить в больших концентрациях. Однако, от бытового озонатора вред нанести очень сложно, если не сказать: невозможно.