
Очень давно искала грамотный ответ по производству "подсолнечного" масла, в том числе рафинированного.
В этих видео рассказано подробно про технологию масла "для народа", про историю травли населения еще в советские времена, и про часть сырья, которая идет в комбикорма животным и птице.
Так его делают на всех предприятиях, технология идентична, исключений нет. Сами производители об этом помалкивают, так как семечки подсолнуха прожариваются или нагреваются свыше 120 градусов не меньше трёх раз, в результате чего образуется сильно ядовитое вещество бензапирен. Молотые семечки замачивают в растворителе, типа бензина, для растворения жиров. Далее бензин выпаривают, а то что получилось выщелачивают и рафинируют, то есть очищают от мути, попросту говоря фильтруют. Этот продукт вот и называют "рафинированное подсолнечное масло".
Все это идет на стол людям, питающимся из магазина.
Совершенно не удивительно, что куры на птицефабриках имеют бешеные глаза и им совершенно без разницы где, как и в чем они живут - они просто наркоманы.
От такого мяса отворачивает еще при его жизни.