Перуница

» » Применение тепла в лечебных целях

Здрава » 

Применение тепла в лечебных целях

Применение тепла в лечебных целях

Отрывок из книги Болотова: "Можно удлинить свою жизнь до 1600 лет, если преодолеть 12 знаков зодиака".


Спектральный канал


Пятый канал называется спектральным. Напомним, что всякое нагретое тело, всякий нагретый атом светится в достаточно широком спектре частот. Так, например, водород при температуре несколько тысяч градусов имеет около 70 спектральных линий. Не меньше спектральных линий имеется у всякого атома. Первая спектральная линия, как правило, имеет наибольшую амплитуду, а другие имеют амплитуды существенно меньше. Причем, амплитуда первой компоненты зависит еще и от температуры. Если температура атома увеличивается в два раза, то амплитуда первой спектральной компоненты увеличивается в четыре раза, т.е. почти в квадрате.

Нагретые атомы на поверхности Солнца настолько сильно возбуждены, что свечение их различимо и невооруженным глазом, например, с помощью трехгранной призмы. Тело человеческое также нагрето, и, естественно, все атомы, какие только имеются в организме, нагреты и излучают. Только светимость их значительно понижена, но намного ли? Действительно, намного ли амплитуда свечения каждого атома нашего тела меньше амплитуды свечения атомов на поверхности Солнца?

Оказывается, не намного. Ведь температура на поверхности Солнца равна 6000 по Кельвину, а температура тела человека всего 36,6 плюс 273, т.е. примерно 310 по Кельвину. Следовательно, температура на поверхности Солнца больше, чем температура нашего тела всего лишь в 19 раз [40]. Можно сказать, что амплитуда первых спектральных компонент атомов на Солнце больше амплитуд тех же компонент атомов всего лишь в 192, т.е. в 361 раз. Свечение атомов на Солнце мы видим, а свечение нашего тела не видим даже в темной комнате. Но это не должно нас смущать. Главное, оно есть, и комары его даже видят. Оно легко различимо с помощью фотоэлектронных умножителей.

Изучая светимость отдельных органов нашего тела, мы обнаруживаем, что светимость каждого отдельного органа нашего тела имеет свой спектральный паспорт, в котором имеются и характерные для органа линии. Естественно, эти линии определяются микроэлементами, размещаемыми в органах.

Так, например, спектр кожи содержит характерную линию для серы. И действительно, сера усиливает потогонный процесс кожи. При преддиабетном состоянии кожа теряет серу, становится грубой, и значительно ухудшается свойство кожи потеть.

Почки существенно излучают спектральные линии кремния, и, действительно, при уменьшении кремниевых кислот в почках диурез существенно сокращается. Не случайно употребление арбуза, в котором содержится кремниевая кислота, повышает мочегонный эффект.

Печень характеризуется спектром частот, содержащих азот, углеводороды, аминокислоты и белки.

Так можно говорить о различных органах и о различных спектрах. Однако можно утверждать, что деятельность каждого органа, вне сомнения, определена спектром частот содержащихся в нем элементов. Но, как известно, по спектру можно как характеризовать систему, так и управлять ею, если спектр излучения с подобными параметрами навязать системе.

Именно такое навязывание и осуществляют народные лекари за счет компрессов из лекарственных растений. Например, при воспалении легких на грудь делают тепловой (даже иногда горячий) компресс из печеного картофеля. При болях в печени делают компресс на печень из семени льна или из семян гороха, бобов, сои, клевера и других азотосодержащих растений. При переломах костей накладывают к зоне перелома корни окопника (живокости) или мумие. Соответственно, в каждом отдельном случае сверху растений прикладывается также и водяная грелка.

Здесь заметим, что электрические грелки не подходят, так как спектр излучений электрических спиралей (например, нихрома) существенно отличается от спектра излучений организма, так как в организме, к сожалению, нихром отсутствует.

Спектральный канал настолько существен в терапии болезней, что его игнорировать – все равно, что недополучать сверхнеобходимые витамины и незаменимые аминокислоты. Зная роль спектрального канала, можно пользоваться этими знаниями и в повседневной жизни.


Картинка из книжки по физике (С. Г. Суворов. О чём говорит луч света) о том, как различается спектр излучения различных элементов

Например, многие говорят, что загорать вредно, но особенно вредно лежать на горячем песке. Можно ли верить такому утверждению? Конечно, нельзя, так как нагретый песок излучает мощные линии кремния и кислорода (формула песка SiO2) и мощными линиями, свободно проникающими через кожу, стимулируется работа почек, сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Про русскую печь, забыли?

А сами солнечные лучи вредны или полезны? Конечно, полезны, если они дозированы по времени действия. Да это и понятно, ведь солнечные лучи преимущественно содержат спектры легких элементов (водорода, гелия, азота, кислорода), поэтому спектр солнечных лучей всегда благоприятен, и пользоваться ими надо, но, конечно, с разрешения врачей.

Особенно полезны горячие водные ванны. Если учесть, что организм человека состоит на 80% из воды, то спектры воды (водорода и кислорода) будут стимулировать практически весь организм.

Применение тепла в лечебных целях применялось еще в древности. Горячие источники в районах средиземноморья, горных районов Кавказа, Словакии, Венгрии, Дальнего востока и др. создавали благоприятные условия бальнеотерапии. Еще Гомер и Геродот в глубокой древности рекомендовали горячие ванны и пар. В последние годы много наблюдений было проведено при лечении горячими ваннами и паровыми банями. Было замечено, что у жителей стран, широко применяющих горячие ванны и сауны (Финляндия, Швеция, Норвегия, Япония) реже встречаются раковые заболевания лимфосистемы, кожи, молочной железы, яичек, полового члена и щитовидной железы. В настоящее время широко исследуются методы гипертермии (любое повышение температуры выше нормальной, т.е. 37°С, считается перегревом, а повышение температуры выше 41°С– гипертермией) при лечении злокачественных новообразований. Большой вклад в эту область знаний внес Уоррен.


См. также:
Волшебный мешочек вместо горы лекарств

http://uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=33&t=4468&sid=d656722c1c7fe2107a41441622b7876e&start=7

https://www.perunica.ru/zdrava/9968-primenenie-tepla-v-lechebnyh-celjah.html  



+4


Категория: Здрава   Теги: Тепло и отопление

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.